Dienstag

Hühnchen mit Zuckerschotengemüse, Reisnudeln und Erdnüssen

Wir hatten es erst vor ein paar Tagen davon, wie man eigentlich richtig asiatisch kocht... Die einzige Quintessenz war, dass man sich schleunigst einen Wok anschaffen sollte. Ansonsten ist es wie beim "italienischen" Nudeln-mit-Soße-Kochen.
Dementsprechend kommt bei mir nach wie vor alles nach Geschmack in die Pfanne, ein paar eher asiatische Zutaten mit rein, Sojasoße an das Fleisch, und wenn es gut schmeckt, reicht das an Asiaflair:



Zutaten (für eine Portion)

- Hähnchenbrust (circa 80 g)
- Sojasoße (1 EL fü's Fleisch, 3-4 für die Soße)
- Pfeffer, wahlweise Salz

- Zuckerschoten (50 g)
- Paprika (1/4 rote Schote)
- Champignons (4 Stück, wahlweise andere Pilze)
- rote Curry-Koch-Soße (1 TL)
- Knoblauch
- Glasnudeln (20-30 g)
- Erdnüsse (1-2 EL, ungesalzen!)

- Reis


Zubereitung (30 Minuten)

Hähnchenbrust waschen, trocknen und in Streifen oder Stücke schneiden. Mit 1 EL Sojasoße, etwas Pfeffer und wahlweise etwas Salz marinieren. 15 Minuten stehen lassen.
Reis in Salzwasser gar kochen.
Gemüse putzen, Paprika in Streifen schneiden, Pilze in Scheiben.
Knoblauch fein würfeln.
Wahlweise die Erdnüsse kurz ohne Fett in der Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Fleisch in etwas (Sesam-)Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch, Zuckerschoten und Paprika in der Pfanne ganz kurz anbraten, mit Wasser ablöschen (halbe Tasse bis Tasse). Etwas köcheln lassen.
3-4 EL Sojasoße und 1 Tl Chillisoße zugeben.
Glasnudeln 2-3 mal durchbrechen, und direkt in der Pfanne mit kochen.
Pilze zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fleisch und Erdnüsse nochmals kurz zugeben, anschließend sofort servieren.

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