Freitag

Süße Süßkartoffel-Spalten

Wirklich süß sind Süßkartoffeln eigentlich ja gar nicht. Und ehrlich gesagt haben Süßkartofeln bei mir bisher auch nur in verschiedensten Variationen von Gemüsepfannen Verwendung gefunden.
Aber mit Sirup und etwas Zimt und Zucker kann man auch aus Kartoffeln ein leckeres Dessert zaubern:


Zutaten (für eine Portion)

- Süßkartoffel (mittelgroß, orangenes Fleisch)
- Zimt, Zucker
- Öl (1TL)
- Sirup (Ahornsirup, Karamellsirup, ..., 2-3 TL)


Zubereitung (10 Minuten plus 20-30 im Ofen)

Süßkartoffel schälen, halbieren oder vierteln und in schmale Spalten schneiden.
Kartoffelecken in eine flache Auflaufform / Blech geben und mit einem TL Öl und etwas Zucker und Zimt gut vermischen, bis alles gleichmäßig über den Kartoffeln verteilt ist. Zum Schluss noch 2-3 TL Sirup über den Kartoffeln verteilen.
Im Ofen bei 200-220°C zwei- bis dreimal zehn Minuten garen. Zwischendurch umdrehen.
Wenn sie außen knusprig und innen weich sind, sind sie fertig. Wer mag, kann hinterher nochmals etwas Sirup über die Kartoffel-Ecken geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...