Dienstag

Rucola mit Kirschtomaten, Parmesan und Pinienkernen

Seitdem Rauke Rucola heißt, ist er plötzlich wieder richtig hip.
Außer auf der Pizza wird Rucola gerade hauptsächlich zu diesem Salat verarbeitet:






Zutaten für eine Portion:

- Rucola (zwei Hand voll)
- Kirschtomaten (4-5)
- Parmesan (am Stück, in dünne Scheiben gerieben)
- Pinienkerne (1-2 EL)

- Sherry-Essig
- Öl
- Pfeffer, Salz, Zucker


Zubereitung (circa 10 Minuten)

Pinienkerne (ohne Öl!) kurz in der Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind.
Rucola waschen, anrichten. Kirschtomaten halbieren. Parmesan grob reiben/ schneiden.
Dressing aus Sherry-Essig, Öl, Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker. Über Salat verteilen. Anschließend Kirschtomaten, Pinienkerne und Parmesan über dem Salat verteilen.


Tipp

Das Hauptproblem, warum es daheim oft nicht so schmeckt wie im Restaurant ist übrigens schlichtweg, dass viele Balsamico-Essig statt Sherry-Essig verwenden...

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