Freitag

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber der Aufwand ist es wert:



Zutaten (für 3-4 Portionen)

- Spinat (TK, halbes Päckchen)
- Zwiebel (1/2 große)
- Knoblauch (1 Zehe)
- Feta (halbe Packung)
- Ricotta oder (Kräuter-)Frischkäse (halbe Packung)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

- Schältomaten (kleine Dose)
- Zucchini (1/2)
- Aubergine (1/2)
- Karotte (eine kleine)
- Zwiebel (1/2 große)
- Salz, Pfeffer, Kräuter

- Cannelloni
- Käse (gerieben, zum Überbacken)


Zubereitung (gute 60 Minuten)

Zwiebel kleinschneiden. Die Hälfte zusammen mit kleingeschnittenem Knoblauch glasig braten. TK-Spinat zugeben und schmelzen. Frischkäse/ Ricotta zugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Feta in kleinen Würfeln kurz zugeben. Pfanne von Herd nehmen.
Zucchini, Karotte und Aubergine würfeln. Andere Hälfte der Zwiebel glasig braten. Gemüse zugeben, kurz anbraten. Schältomaten mit Gabel zerkleinern und zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen, kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Währenddessen Cannelloni mit einem kleinen Löffel mit der leicht erkalteten Füllung möglichst voll befüllen. In eine Auflauffom geben. Am Ende mit der Tomaten-Gemüsesoße übergießen.
Sollten die Cannelloni nicht alle nebeneinander passen, erst mit etwas Soße übergießen, bevor man eine zweite Schicht beginnt.
Bei 200°C circa 15-20 Minuten garen. Dann Käse darüber geben und nochmals 15-20 Minuten überbacken.
Vorsichtig aus der Form nehmen, oder wahlweise gleich in kleinen Auflaufformen zubereiten.

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